18/11/2021

Os Melhores Queijos de Portugal são...



Como bom português adoro queijo. em espacial queijos portugueses. Desta forma sigo a Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios que revelou os resultados do concurso de 2021, em que foram avaliados, em prova cega, 203 queijos.  O concurso nacional elegeu referências de vários estilos, desde requeijão, fresco, de mistura, da Ilha ou amanteigado. Vinte e três mereceram uma distinção. 

Em competição estiveram 203 queijos, representando produções de 54 empresas, e isto porque cada empresa pode participar em qualquer das categorias a concurso. Avaliados por 20 jurados, em “provas cegas”. 

Esta é a prova que um queijo para ser bom não tem de ser caro. Senão, vejamos: o queijo fresco de cabra da Lactinovo é um dos mais baratos da lista dos distinguidos. A embalagem de 160 gramas está disponível no site da marca por 1,20€. O flamengo da Valformoso quarto de bola 350 gr encontra-se à venda por 2,99€. Já para barrar tem a marca duplamente ganhadora Valformoso, pode compra-lo  por 1,39€. É um queijo fresco com alho e ervas. Não necessário gastar muito dinheiro para comer um queijo premiado.

Veja a lista completa dos 23 melhores queijos de Portugal:

Queijo Fresco Vaca: PAIVA (Lacticínios do Paiva, SA)
Queijo Fresco Ovelha: QUEIJARIA SAPATA (Sapata e Filha, Lda)
Queijo Fresco Cabra: LACTINOVO (João Ferreira Rodrigues)
Queijo Fresco Mistura: FLÔR DA SERRA (Queijaria Prado da Sicó, Lda)
Queijo Fresco Atabafado: QUEIJARIA LICÍNIA (Queijaria da Licínia, Lda)
Requeijão de Vaca: REQUEIJOESTE (Filomena Maria Amaro)
Requeijão de Ovelha: QUEIJARIA SAPATA (Sapata e Filha, Lda)
Requeijão de Cabra: QUEIJOS BILORES (BILORES-Queijo Artesanal, Lda)
Requeijão de Mistura: PASTOR DA SICÓ (Serqueijos Pimenta, Fabrico de Queijos do Rabaçal, Lda)
Flamengo: VALFORMOSO [bola] (Insulac-Produtos Lácteos Açoreanos, SA)
Vaca Cura Normal: PAIVA [amanteigado] (Lacticínios do Paiva, SA)
Vaca Cura Prolongada: MILHAFRE DOS AÇORES, Queijo da Ilha Graciosa (Pronicol-Produtos Lácteos, SA)
Ilha: LOURAIS (Cooperativa Agrícola de Lacticínios dos Lourais, CRL)
Ovelha Amanteigado: VALE DO CÔA (Lacticoa-Lacticínios do Côa, Lda)
Ovelha Cura Normal: OURO DO PASTOR – (LactoCeleiro-Lacticínios e Produtos Regionais, Lda)
Ovelha Cura Prolongada: SERRAMENTO – QUEIJOS SANTIAGO (JD – Empresa de Lacticínios, SA)
Cabra Cura Normal: QUINTA DA RIGUEIRA (Queijos Quinta da Rigueira, Lda)
Cabra Cura Prolongada: QUINTA DOS MOINHOS NOVOS [queijo de cabra serrano] (Lactimercados, SA)
Mistura Cura Normal: D. SEBASTIÃO (Lacto Serra–Comercialização e Fabrico de Lacticínios, Lda)
Mistura Cura Prolongada: TRÊS IGREJAS – QUEIJOS SANTIAGO (JD – Empresa de Lacticínios, SA)
Para Barrar: VALFORMOSO [ervas e alho] (Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA)
Novos Sabores Frescos: HERDADE DA MAIA, REQUEIJÃO DE MISTURA [doce de abóbora] (Sociedade Industrial Herdade da Maia, Lda)
Novos Sabores: TRÊS IGREJAS PIMENTA DA TERRA – QUEIJOS SANTIAGO (JD – Empresa de Lacticínios, SA)

Sem comentários:

O pior penálti da história

 Um  Penálti é coisa que não se perde, menos  na Venezuela . Neste domingo (27/08), o campeonato venezuelano viu a pior cobrança da História...