28/06/2023

Nova água de Cristiano Ronaldo é espanhola mas imagens são de Portugal

 Água espanhola, publicidade portuguesa: foi assim que Cristiano Ronaldo escolheu dar a conhecer o seu mais recente negócio, com recurso às redes sociais. Os comentários não tardaram a multiplicar-se na página oficial de instagram da "Ursu 9", uma água engarrafada proveniente de El Oso, em Ávila, quando utilizadores portugueses deram conta de um pormenor inusitado: as imagens que promovem a água espanhola foram captadas em Portugal. Tudo Markting... (ver video)




11/04/2023

Inteligência artifical recria personagens de “Os Simpsons” como se fossem reais

A série "Os Simpsons" têm mais de 30 anos e marcaram várias gerações. Do amarelo da sua pele aos  olhos esbugalhados de Homer ao cabelo azul gigante de Marge, cada uma das personagens se tornou icónica pelos seus traços exagerados. Bart é a marca do eterno rebelde.

Se imaginar estas figuras em carne e osso parece complicado, mas não é. Com inteligência artificial tudo é mais fácil. O resultado tem tanto de hilariante, como de assustador. assim como as reacções, nem todas positivas.

Homer


Lisa



Marge e Maggie


Bart

Por trás destes retratos está o escritor Marc Burrows, que partilhou todas as imagens no seu Twitter. 

06/04/2023

Secretária de Estado francesa aparece na capa da Play Boy e é o fim do mundo


Marlène Schiappa, a secretária de Estado francesa da Economia Social e Solidária e da Vida Associativa, posou para a capa da edição de abril/junho de 2023 da revista Playboy. Uma decisão que a tornou alvo de diversas críticas e que a levou a responder numa publicação na rede social Twitter.

A defesa do direito das mulheres para dispor do seu corpo está em todo o lado e a qualquer altura“, afirmou a secretária de Estado. “Em França, as mulheres são livres. Com todo o respeito para com os retrógrados e os hipócritas.”

Hipócritas, a senhora não mostra nada de especial e dá uma excelente entrevista de 12 páginas... depois, fazem montagens como esta:



05/04/2023

Vegano pede aos vizinhos que fechem as janelas se cozinharem carne enquanto ele corre


Numa página no Twitter norte americana no qual são publicados dramas entre vizinhos, um corredor decidiu recorrer às redes sociais para solicitar algo “diferente”.

Este vegano, morador de Berkeley, na Califórnia, EUA, reclamou por meio da aplicação Nextdoor aos seus vizinhos que fizessem churrasco apenas com vegetais porque esta época do ano é difícil para ele, pois corre na hora do jantar várias noites por semana e, quando as pessoas abrem as janelas, sinte o cheiro do que estão a cozinhar, e sente muitas vezes o cheiro a churrasco. Segundo, ele: “Para ser honesto, o cheiro é ofensivo e espero que nossa comunidade possa mostrar alguma simpatia por nossos vizinhos veganos fechando suas janelas quando eles cozinham carne e colocando apenas vegetais em seu churrasco”.


É claro que teve respostas complicadas:

“Como churrasqueiro carnívoro, é sempre difícil para mim nesta época do ano, quando o clima está esquentando e os corredores veganos começam a correr do lado de fora das minhas janelas”, escreveu um usuário.

“Você sabe o que cheira mal?”, escreveu outro usuário. “Corredores. Mostre respeito, exercite-se dentro de casa com as janelas fechadas.”

Também houve alguns usuários que defenderam e concordaram que o cheiro de churrasco pode ser bastante forte e desagradável para algumas pessoas, gostem ou não de carne.

Mundo louco este....

03/04/2023

O maior restaurante do mundo é Brasileiro

O Madalosso poderia ser considerado patrimônio de Curitiba cidade onde está localizado, no Paraná, Brasil. O restaurante é enorme, atende um número fabuloso de pessoas todos os dias. Foi durante anos o segundo maior restaurante do mundo, mas quando o maior restaurante do mundo situado na Tailândia fechou  Madalosso passou a ser o maior do mundo. 

O restaurante original foi fundado em 1963 com apenas 13 lugares, e que hoje funciona no sistema a la carte, e o "Novo Madalosso", inaugurado em 1970 e que hoje é o maior restaurante do mundo. Mas vamos a números: 4.645 lugares numa área de 7.671 metros quadrados e estacionamento gratuito para 900 veículos.



Na cozinha do "Novo Madalosso" trabalham 70 cozinheiras, sob a supervisão da proprietária e fundadora Flora Madalosso. Dali saem os 160 empregados de mesa que levam às mesas os pratos que fazem parte do tradicional rodízio italiano, principalmente as massas, mas também iguarias como fígado de galinha frito, frango a passarinho e polenta, além do vinho de produção própria. O recorde de refeições servidas em um único dia foi de 10.000. Agora imaginem as toneladas de comida que servem diariamente...


01/04/2023

Há um café numa antiga casa de banho onde se come de frente para os urinóis!!!


Podia chama-se Café WC, mas chama-se Attendant e é um dos locais mais inusitados de Londres. Neste local em tempos urinou-se, agora come-se. Não, não me enganei, nem estás a ler mal. Depois de ter encerrado à 50 anos esta casa de banho pública masculina construída em 1890, no bairro de Fitzrovia, em Londres, foi redesenhada e transformada para atender outras necessidades da vida: comer e beber.



Com uma entrada que passa despercebida a qualquer transeunde, pois fica no sub solo, poucos sabem que afinal esta casa de banho pública é um café que fascina todos aqueles que se aventuram em ali entrar.

Em vez de urinóis partidos e sujos, vai encontrar cadeiras aveludadas, azulejo branco e verde ao estilo vitoriano em frente para os urinóis de porcelana originais cuidadosamente restaurados que servam agora de mesas de refeição. Um local a visitar se for a Londres.

25/03/2023

À grande e à Francesinha



O restaurante Verso em Pedra, em Miragaia, tem um desafio de peso: comer uma «mega francesinha» numa hora e sem ajudas. O prémio são 250 euros em dinheiro e apesar de o desafio já existir a 12 anos apenas três comensais conseguiram alcançá-lo.

Esta "mega francesinha" nome pelo qual é denominada no menu da casa, é literalmente "mega", pois a receita inclui: uma camada com três bifes de novilho, outra com seis hambúrgueres, três linguiças, três salsichas frescas, uma camada de seis fatias de fiambre, outra com doze fatias de queijo, pepperoni, chouriço picante, 12 fatias de pão e ainda cogumelos frescos salteados. Este monstro tem um peso médio de 5 kg.

O tradicional molho é servido à parte e a malagueta - dizem - é só para decoração. O custo de desta "mega francesinha” é de €50 e as batatas fritas são servidas à parte, caso o cliente solicite.

Se comer esta “Mega Francesinha” em menos de uma hora, sem ajudas, ou sem se levantar para ir à casa de banho, não paga! E ainda recebe €250 e fica com o nome imortalizado na parede do restaurante. Achas que és capaz de ganhar o desafio, aparece no restaurante Verso em Pedra.

18/03/2023

Antiga sede do Benfica vai dar lugar a hotel em Lisboa


A vida corre bem ao S.L.B. No primeiro lugar do campeonato e com presença garantida nos quartos de final da Liga dos Campeões, o  Benfica está agora a tentar entrar negócios  extra-futebol.

"A Fundação Benfica e a FLH Hotels do grupo Feelslikehome assinaram uma parceria, que permitirá revitalizar o edifício da antiga sede do Sport Lisboa e Benfica, na esquina da Rua Jardim do Regedor com a rua Portas de Santo Antão. Trata-se de um edifício histórico que foi doado pelo clube à Fundação Benfica", pode ler-se em comunicado no site do clube.

O espaço vai chamar-se 1904 Benfica Hotel e, de momento, ainda não existem mais detalhes sobre o projeto hoteleiro. Apenas que será um reaproveitamento deste espaço simbólico tendo como conceito a História do Sport Lisboa e Benfica e invocará a memória coletiva dos sócios e dos adeptos do Clube relativamente à sua antiga sede.

23/01/2022

Chegou o Cozido à Portuguesa em forma de enchido


Cozido à Portuguesa em forma de enchido? Não sei se é heresia ou uma ideia genial, só depois de provar é que posso tirar conclusões. A  a ideia será assim tanto "fora da caixa"?  Este "cozido" em forma de enchido já conquistou uma Medalha de Ouro no 1.º Concurso Nacional de Inovação e Tradição e é a mais recente aposta da marca ribatejana de enchidos tradicionais Quintinha d’Aldeia. Chama-se Cozido d’Aldeia e é anunciado como um produto inovador e exclusivo no mercado que reúne os sabores autênticos do Cozido à Portuguesa prontos a servir. 


Na verdade, é um enchido cozido, de forma retilínea, composto por carne e gordura de porco, arroz, enchidos, e cheio em tripa de vaca. Embalado em vácuo, é rápido e fácil de preparar, uma vez que já vem pré-cozinhado. Segundo as instruções, se usar micro-ondas deve retirar o plástico, cortar em rodelas grossas e aquecer durante 2 minutos na potência de 800 W, no fogão, basta retirar o plástico e colocar em água a ferver durante 3 a 4 minutos.


O Cozido d’Aldeia pode ser adquirido por €4,90, na página da Quintinha d’Aldeia ou através do tel. 243445151.


15/01/2022

Preço da Jola: a nova plataforma que te diz onde comprar cerveja mais barata


Sou um amante declarado de cerveja lager do tipo "Bock" seja Sagres ou Super Bock. Também gosto de algumas norte americanas e claro, as alemãs. Para um amante de cerveja como eu, descobri por estes dias a aplicação que me faltava para comprar cerveja aos melhores preços e promoções. O site "Preço da Jola" compara o valor da cerveja praticado nos hipermercados de todo o país com o objetivo de fornecer a informação sobre onde comprar cerveja ao melhor preço.

"Preço da Jola" surgiu para fazer face à dificuldade evidente que os estudantes universitários têm em conciliar o seu estilo de vida boémio com o seu orçamento mensal. Assim sendo dois estudantes universitários criaram este site com o intuito de dar a conhecer aos fãs de cerveja os preços praticados pelos supermercados. Para isso, é feita uma comparação entre o preço por litro de cada marca, Super Bock ou Sagres, de cada formato de embalagem (20cl, 25cl ou 33cl) e do número de cerveja por embalagem (6, 15, 24 ou 30 unidades). Por enquanto, a aplicação apenas está disponível para Android, mas brevemente também estará disponível para IOS. Os interessados podem ficar sempre a par das novidades e dos desenvolvimentos na conta de Instagram @precojola.pt. Boas jolas...

10/01/2022

Frango desossado e pronto a comer




Frango vai bem em qualquer altura, cá em casa come-se no Verão ou no Inverno e partricularmente ao jantar de domingo - quando dá a perguiça de cozinhar. Safa jantares de última hora e até os que não gostam de nada, gostam de frango assado. É um take-away seguro. Frango assado há muitos e bons, mas como este é novidade, e foi a novidade que me levou a Cascais para o experimentar. Parece que começaram a virar frangos - a casa chama-se Vira Frangos -  em novembro do ano passado para os lados das Amoreiras, depois no Saldanha e recentemente em Cascais.

Todo o frango é preparado numa cozinha central em Lisboa. Depois de retirados os ossos, a carne é grelhada no restaurante sem fumo e sem qualquer acrescento de gordura. É temperada apenas com flor de sal e limão antes de ser acrescentado um dos molhos disponíveis, para ser possível comer no restaurante, no trabalho ou a caminho de algum sítio sem grandes problemas. O frango pode ser servido simples, com o tal tempero de limão e flor de sal (7,40€); com um molho secreto da casa (7,85€); com azeite e ervas (7,85€); com trufa e parmesão (8,70€), com queijo e bacon (8,70€); ou abacate e molho de iogurte (8,70€). Os acompanhamentos podem variar entre as batatas (1,95€), a salada de alface (2,25€) ou churros de batata (2,25€). 

Vira Frangos - Av. 25 de Abril 181C, 2750-642 Cascais; reço médio 10/20 €


O pior penálti da história

 Um  Penálti é coisa que não se perde, menos  na Venezuela . Neste domingo (27/08), o campeonato venezuelano viu a pior cobrança da História...