23/01/2022

Chegou o Cozido à Portuguesa em forma de enchido


Cozido à Portuguesa em forma de enchido? Não sei se é heresia ou uma ideia genial, só depois de provar é que posso tirar conclusões. A  a ideia será assim tanto "fora da caixa"?  Este "cozido" em forma de enchido já conquistou uma Medalha de Ouro no 1.º Concurso Nacional de Inovação e Tradição e é a mais recente aposta da marca ribatejana de enchidos tradicionais Quintinha d’Aldeia. Chama-se Cozido d’Aldeia e é anunciado como um produto inovador e exclusivo no mercado que reúne os sabores autênticos do Cozido à Portuguesa prontos a servir. 


Na verdade, é um enchido cozido, de forma retilínea, composto por carne e gordura de porco, arroz, enchidos, e cheio em tripa de vaca. Embalado em vácuo, é rápido e fácil de preparar, uma vez que já vem pré-cozinhado. Segundo as instruções, se usar micro-ondas deve retirar o plástico, cortar em rodelas grossas e aquecer durante 2 minutos na potência de 800 W, no fogão, basta retirar o plástico e colocar em água a ferver durante 3 a 4 minutos.


O Cozido d’Aldeia pode ser adquirido por €4,90, na página da Quintinha d’Aldeia ou através do tel. 243445151.


15/01/2022

Preço da Jola: a nova plataforma que te diz onde comprar cerveja mais barata


Sou um amante declarado de cerveja lager do tipo "Bock" seja Sagres ou Super Bock. Também gosto de algumas norte americanas e claro, as alemãs. Para um amante de cerveja como eu, descobri por estes dias a aplicação que me faltava para comprar cerveja aos melhores preços e promoções. O site "Preço da Jola" compara o valor da cerveja praticado nos hipermercados de todo o país com o objetivo de fornecer a informação sobre onde comprar cerveja ao melhor preço.

"Preço da Jola" surgiu para fazer face à dificuldade evidente que os estudantes universitários têm em conciliar o seu estilo de vida boémio com o seu orçamento mensal. Assim sendo dois estudantes universitários criaram este site com o intuito de dar a conhecer aos fãs de cerveja os preços praticados pelos supermercados. Para isso, é feita uma comparação entre o preço por litro de cada marca, Super Bock ou Sagres, de cada formato de embalagem (20cl, 25cl ou 33cl) e do número de cerveja por embalagem (6, 15, 24 ou 30 unidades). Por enquanto, a aplicação apenas está disponível para Android, mas brevemente também estará disponível para IOS. Os interessados podem ficar sempre a par das novidades e dos desenvolvimentos na conta de Instagram @precojola.pt. Boas jolas...

10/01/2022

Frango desossado e pronto a comer




Frango vai bem em qualquer altura, cá em casa come-se no Verão ou no Inverno e partricularmente ao jantar de domingo - quando dá a perguiça de cozinhar. Safa jantares de última hora e até os que não gostam de nada, gostam de frango assado. É um take-away seguro. Frango assado há muitos e bons, mas como este é novidade, e foi a novidade que me levou a Cascais para o experimentar. Parece que começaram a virar frangos - a casa chama-se Vira Frangos -  em novembro do ano passado para os lados das Amoreiras, depois no Saldanha e recentemente em Cascais.

Todo o frango é preparado numa cozinha central em Lisboa. Depois de retirados os ossos, a carne é grelhada no restaurante sem fumo e sem qualquer acrescento de gordura. É temperada apenas com flor de sal e limão antes de ser acrescentado um dos molhos disponíveis, para ser possível comer no restaurante, no trabalho ou a caminho de algum sítio sem grandes problemas. O frango pode ser servido simples, com o tal tempero de limão e flor de sal (7,40€); com um molho secreto da casa (7,85€); com azeite e ervas (7,85€); com trufa e parmesão (8,70€), com queijo e bacon (8,70€); ou abacate e molho de iogurte (8,70€). Os acompanhamentos podem variar entre as batatas (1,95€), a salada de alface (2,25€) ou churros de batata (2,25€). 

Vira Frangos - Av. 25 de Abril 181C, 2750-642 Cascais; reço médio 10/20 €


29/12/2021

Um vinho português é a maior pechincha do ano para o “The Washington Post”

Como em todos os anos o jornal “The Washington Post” elabora com a ajuda do seu crítico de vinhos Dave McIntyre uma lista de pechinchas, com referências abaixo dos 12 euros. A lista de Dave McIntyre junta 12 vinhos, todas opções em conta. Encontram-se referências dos Estados Unidos, Austrália, Espanha, África do Sul, França, Itália e claro, Portugal. No top está um vinho português. O vinho Pioneiro Tinto 2018 da Península de Setúbal que está à venda na loja online da Venâncio Costa Lima por 4€ é considerado “extraordinário” para o crítico.
Dave McIntyre descreve o vinho como uma das melhores surpresas do ano:“Portugal já não nos devia surpreender com os seus vinhos de grande valor. E, no entanto, este espantou-me com a complexidade que oferece por esse preço. O mais impressionante é que os sabores se desenvolveram e se tornam interligados ao longo dos dias seguintes. 
Este Pioneiro Tinto da casa Venâncio Costa Lima junta as castas Castelão, Aragonês e Syrah. Tem 13,5 por cento de teor alcoólico. É ideal para servir com pratos de carne, queijos e até sugestões de massas.



27/12/2021

O novo vinho tinto com sabor a bolachas Oreo



Numa época em  que aparecem todos os dias cervejas com sabor a tudo e mais alguma coisa, espumantes com sabor a fruta, vodkas  a batatas fritas e muito mais, o mais recente paladar de um novo vinho é... bolachas Oreo. Sim leu bem, o vinho que vou trago hoje tem sabor a bolachas Oreo. É um tinto e está à venda desde o início de dezembro nos Estados Unidos e está à venda por 22€. O vinho de edição limitada foi criado numa parceria entre a marca de bolachas e a empresa Harefoot Wines.  A combinação entre a bebida de Baco foi feita com a Oreo Thins, que são as bolachas com menos recheio e um formato mais fino do que o habitual. Tem um sabor forte a chocolate, biscoito, amora, cerveja preta e madeira — pelo menos segundo a descrição da nota de prova. Infelizmente, está esgotado de momento. Talvez para o ano que vem. Já não falta muito.

Esta é mais uma marca de snacks a criar uma bebida alcoólica. Já esta semana tinha apresentado um vodka da Lay’s, feita à base de batatas.

20/12/2021

A vodka de batatas da Lay’s


Batatas fritas Lay´s com vários sabores não faltam nos supermercados. Desta vez a marca resolveu inovar e não foi com um novo sabor de batatas. Criou um vodka feito com sabor a batata frita Lay´s. A edição era limitada e esgotou em poucos dias. A bebida destilada da Lay’s foi criada em parceria com a Eastside Distillin, nos Estados Unidos. As batatas que por norma são usadas na preparação do snack foram destiladas para dar origem a este vodka. Apenas foram colocadas 1.300 garrafas numeradas à venda no site da Eastside Distilling. Cada uma tinha o preço de 36€.

Pedimos desculpa mas esgotámos a vodka da Lay’s. Ainda assim, pode continuar a desfrutar dos chips da marca”, lê-se na loja quando tenta comprar a garrafa. Descobri esta excêntricidade tarde de mais, que grande prenda de Natal dava. Talvez para a próxima....

15/12/2021

O melhor bar do mundo serve vinhos portugueses



Já aqui escrevi acerca do World’s 50 Best Bars que elegeu um bar português como um dos melhores bares do mundo. Da desta vez falo do rei, daquele que é o número um do mundo. O melhor de todos pela segunda vez consecutiva: o Connaught Bar, em Londres, Inglaterra. O bar fica num hotel com o mesmo nome e está situado na zona de Mayfair. Foi inaugurado em 1815, ainda como Prince of Saxe Coburg Hotel. O Connaught Bar tem uma decoração inspirada nos anos 20, com alguns apontamentos cubistas. As primeiras bebidas começaram a ser servidas em 2008. 

A carta tem 27 páginas e apresenta alguns petiscos, cocktails de autor, clássicos e vários vinhos. No melhor bar do mundo existem vinhos portugueses, no caso vinhos do Porto.Tem, por exemplo, o Port Vintage da Quinta do Noval. Custa 35 libras (40€) o copo, ou 245 libras (285€), se for pedida a garrafa. Tem ainda da Quinta do Noval um Porto Tawny de 20 anos: custa 24 libras (29€) o copo, ou 165 (192€) a garrafa. Outra sugestão disponível é o Late Bottled Vintage (LVB) da Quinta de Gaivosa, 14 libras (16€), o copo. Um vinho do Porto fica sempre bem numa carta de vinhos de um bar.



13/12/2021

A maior colecção de motociclos do mundo



Já por aqui mencionei que "O Jornal dos Clássicos", estreou no dia 18 de novembro no seu  canal uma série intitulada “Coleções de Sonho”, que ao longo de vários episódios vai revelar algumas das melhores coleções de automóveis e motos em Portugal.

O mais recente vídeo da série leva o espectador, mais uma vez, ao mundo das motas. Desta vez para mostrar a história de José Pereira e a sua incrível e eclética colecção de motociclos. Com mais de 2000 peças totalmente restauradas e muitas outras por restaurar, é uma das maiores colecções de motociclos 50/125 c.c. do mundo.

12/12/2021

O melhor bolo-rei de Portugal


Esta época traz consigo vários doces tradicionais, sendo o mais famoso, o bolo-rei que marca presença em todas as mesas. Esta invenção trazida de França em meados do Séc. XIX por  Baltazar Roiz Castanheiro dono da Confeitaria Nacional em Lisboa, que foi a primeira a vendê-lo em Portugal. E verdade seja dita, continua a ser um dos melhores bolos-rei de Portugal. Sou daqueles que gosta de bolo-rei de uma forma especial: não pode ser do dia, por norma retito a fruta cristalizada e tem de estar "meio rijo" para ser torrado e depois barrado com manteiga. É assim que eu gosto do bolo-rei. 

Mas voltemos ao melhor bolo-rei de Portugal. Decorreu por estes dias o VII Concurso de O Melhor Bolo Rei de Portugal” organizado pela ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação Pastelaria e Similares, que destaca os melhores bolos-rei (e similares) do País. Estiveram à prova 240 bolos-rei de todo o país. O grande vencedor foi o da pastelaria Moinho Novo, em Tentúgal (no concelho de Montemor-o-Velho). Já tive oportunidade de provar esta delícia. É um bolo simples e com ingredientes naturais, sem misturas complexas que tem um sabor simplesmente soberbo. Custa 14€ o kilo.

Caso gostes mais de bolo-rainha, o grande vencedor foi a Casa do Padeiro, na Pontinha (no concelho de Odivelas). Quanto ao bolo-rei escangalhado, foi a Padaria Dionísio, na Figueira da Foz, que saiu vitoriosa. Para terminar, a melhor trança de Natal está na Confeitaria Rainha, em Arouca. Parabéns aos vencedores.

05/12/2021

Porsche 911 Targa com as cores da polícia alemã



Não é uma novidade, ja que a apresentação foi realizada no dia 26 de novembro. Mas a tradição ainda é o que era, como dizia o anúncio de uma marca de wiscky. Como acontece todos os anos, uma preparadora alemã é convidada a criar um carro de polícia no âmbito da campanha “Tune It! Safe!” que se destina a alertar contra as práticas de tuning inseguras, de baixa qualidade e ilegais. Este ano a missão ficou a cargo da TechArt, que escolheu um Porsche 911 Targa 4 para modificar



Para além do esquema de cores da polícia germânica, este 911 Targa conta com as habituais luzes no tejadilho e com luzes LED extra no capô, que é construído totalmente em carbono. A tudo isto há ainda que juntar um pacote aerodinâmico que passou a ter um difusor dianteiro, saias laterais maiores e um spoiler traseiro. Quanto ao motor, a TechArt não faz qualquer referência a modificações, pelo que tudo indica que continue a ser o seis cilindros boxer de 3.0 litros turbo com 385 cv de fábrica. Apesar da decoração “à la Polizei“, este 911 Targa não será visto nas famosas "autobahn"

fonte:TechArt

Pague 7€ e prove quase 400 vinhos


mercado Ferreira Borges, no Porto, volta a ser o melhor sítio no Porto para beber vinho. Durante dois dias de dezembro (18 e 19) vai conseguir provar cerca de 400 referências nacionais. O melhor de tudo é que só paga 7€ para entrar e percorrer os vários stands de copo na mão. Sempre entre o meio-dia e as 21 horas. Este é o período que tem para conhecer os produtores que vão estar presentes. Além da entrada com copo (7€), pode optar pela versão de 4€ que apenas lhe dá direito acesso à  feira para comprar as referências.

O objetivo da iniciativa da Vinhos a Descobrir é apresentar os pequenos produtores aos clientes. Entre os mais de 40 produtores que ali vai encontrar estão Vinha d’Avó, Pedro Milanos, Fragulho, Restrito, Douro Prime, BJÁ Wine, By Élio Lara, Quinta das Fontaltas, Cadão, Terras de Sicó, Quinta da Companhia, Freire Lobo Wines, Tongobriga, Ninho da Pita e Quinta da Vineadouro.

O pior penálti da história

 Um  Penálti é coisa que não se perde, menos  na Venezuela . Neste domingo (27/08), o campeonato venezuelano viu a pior cobrança da História...