01/04/2023

Há um café numa antiga casa de banho onde se come de frente para os urinóis!!!


Podia chama-se Café WC, mas chama-se Attendant e é um dos locais mais inusitados de Londres. Neste local em tempos urinou-se, agora come-se. Não, não me enganei, nem estás a ler mal. Depois de ter encerrado à 50 anos esta casa de banho pública masculina construída em 1890, no bairro de Fitzrovia, em Londres, foi redesenhada e transformada para atender outras necessidades da vida: comer e beber.



Com uma entrada que passa despercebida a qualquer transeunde, pois fica no sub solo, poucos sabem que afinal esta casa de banho pública é um café que fascina todos aqueles que se aventuram em ali entrar.

Em vez de urinóis partidos e sujos, vai encontrar cadeiras aveludadas, azulejo branco e verde ao estilo vitoriano em frente para os urinóis de porcelana originais cuidadosamente restaurados que servam agora de mesas de refeição. Um local a visitar se for a Londres.

25/03/2023

À grande e à Francesinha



O restaurante Verso em Pedra, em Miragaia, tem um desafio de peso: comer uma «mega francesinha» numa hora e sem ajudas. O prémio são 250 euros em dinheiro e apesar de o desafio já existir a 12 anos apenas três comensais conseguiram alcançá-lo.

Esta "mega francesinha" nome pelo qual é denominada no menu da casa, é literalmente "mega", pois a receita inclui: uma camada com três bifes de novilho, outra com seis hambúrgueres, três linguiças, três salsichas frescas, uma camada de seis fatias de fiambre, outra com doze fatias de queijo, pepperoni, chouriço picante, 12 fatias de pão e ainda cogumelos frescos salteados. Este monstro tem um peso médio de 5 kg.

O tradicional molho é servido à parte e a malagueta - dizem - é só para decoração. O custo de desta "mega francesinha” é de €50 e as batatas fritas são servidas à parte, caso o cliente solicite.

Se comer esta “Mega Francesinha” em menos de uma hora, sem ajudas, ou sem se levantar para ir à casa de banho, não paga! E ainda recebe €250 e fica com o nome imortalizado na parede do restaurante. Achas que és capaz de ganhar o desafio, aparece no restaurante Verso em Pedra.

18/03/2023

Antiga sede do Benfica vai dar lugar a hotel em Lisboa


A vida corre bem ao S.L.B. No primeiro lugar do campeonato e com presença garantida nos quartos de final da Liga dos Campeões, o  Benfica está agora a tentar entrar negócios  extra-futebol.

"A Fundação Benfica e a FLH Hotels do grupo Feelslikehome assinaram uma parceria, que permitirá revitalizar o edifício da antiga sede do Sport Lisboa e Benfica, na esquina da Rua Jardim do Regedor com a rua Portas de Santo Antão. Trata-se de um edifício histórico que foi doado pelo clube à Fundação Benfica", pode ler-se em comunicado no site do clube.

O espaço vai chamar-se 1904 Benfica Hotel e, de momento, ainda não existem mais detalhes sobre o projeto hoteleiro. Apenas que será um reaproveitamento deste espaço simbólico tendo como conceito a História do Sport Lisboa e Benfica e invocará a memória coletiva dos sócios e dos adeptos do Clube relativamente à sua antiga sede.

23/01/2022

Chegou o Cozido à Portuguesa em forma de enchido


Cozido à Portuguesa em forma de enchido? Não sei se é heresia ou uma ideia genial, só depois de provar é que posso tirar conclusões. A  a ideia será assim tanto "fora da caixa"?  Este "cozido" em forma de enchido já conquistou uma Medalha de Ouro no 1.º Concurso Nacional de Inovação e Tradição e é a mais recente aposta da marca ribatejana de enchidos tradicionais Quintinha d’Aldeia. Chama-se Cozido d’Aldeia e é anunciado como um produto inovador e exclusivo no mercado que reúne os sabores autênticos do Cozido à Portuguesa prontos a servir. 


Na verdade, é um enchido cozido, de forma retilínea, composto por carne e gordura de porco, arroz, enchidos, e cheio em tripa de vaca. Embalado em vácuo, é rápido e fácil de preparar, uma vez que já vem pré-cozinhado. Segundo as instruções, se usar micro-ondas deve retirar o plástico, cortar em rodelas grossas e aquecer durante 2 minutos na potência de 800 W, no fogão, basta retirar o plástico e colocar em água a ferver durante 3 a 4 minutos.


O Cozido d’Aldeia pode ser adquirido por €4,90, na página da Quintinha d’Aldeia ou através do tel. 243445151.


15/01/2022

Preço da Jola: a nova plataforma que te diz onde comprar cerveja mais barata


Sou um amante declarado de cerveja lager do tipo "Bock" seja Sagres ou Super Bock. Também gosto de algumas norte americanas e claro, as alemãs. Para um amante de cerveja como eu, descobri por estes dias a aplicação que me faltava para comprar cerveja aos melhores preços e promoções. O site "Preço da Jola" compara o valor da cerveja praticado nos hipermercados de todo o país com o objetivo de fornecer a informação sobre onde comprar cerveja ao melhor preço.

"Preço da Jola" surgiu para fazer face à dificuldade evidente que os estudantes universitários têm em conciliar o seu estilo de vida boémio com o seu orçamento mensal. Assim sendo dois estudantes universitários criaram este site com o intuito de dar a conhecer aos fãs de cerveja os preços praticados pelos supermercados. Para isso, é feita uma comparação entre o preço por litro de cada marca, Super Bock ou Sagres, de cada formato de embalagem (20cl, 25cl ou 33cl) e do número de cerveja por embalagem (6, 15, 24 ou 30 unidades). Por enquanto, a aplicação apenas está disponível para Android, mas brevemente também estará disponível para IOS. Os interessados podem ficar sempre a par das novidades e dos desenvolvimentos na conta de Instagram @precojola.pt. Boas jolas...

10/01/2022

Frango desossado e pronto a comer




Frango vai bem em qualquer altura, cá em casa come-se no Verão ou no Inverno e partricularmente ao jantar de domingo - quando dá a perguiça de cozinhar. Safa jantares de última hora e até os que não gostam de nada, gostam de frango assado. É um take-away seguro. Frango assado há muitos e bons, mas como este é novidade, e foi a novidade que me levou a Cascais para o experimentar. Parece que começaram a virar frangos - a casa chama-se Vira Frangos -  em novembro do ano passado para os lados das Amoreiras, depois no Saldanha e recentemente em Cascais.

Todo o frango é preparado numa cozinha central em Lisboa. Depois de retirados os ossos, a carne é grelhada no restaurante sem fumo e sem qualquer acrescento de gordura. É temperada apenas com flor de sal e limão antes de ser acrescentado um dos molhos disponíveis, para ser possível comer no restaurante, no trabalho ou a caminho de algum sítio sem grandes problemas. O frango pode ser servido simples, com o tal tempero de limão e flor de sal (7,40€); com um molho secreto da casa (7,85€); com azeite e ervas (7,85€); com trufa e parmesão (8,70€), com queijo e bacon (8,70€); ou abacate e molho de iogurte (8,70€). Os acompanhamentos podem variar entre as batatas (1,95€), a salada de alface (2,25€) ou churros de batata (2,25€). 

Vira Frangos - Av. 25 de Abril 181C, 2750-642 Cascais; reço médio 10/20 €


29/12/2021

Um vinho português é a maior pechincha do ano para o “The Washington Post”

Como em todos os anos o jornal “The Washington Post” elabora com a ajuda do seu crítico de vinhos Dave McIntyre uma lista de pechinchas, com referências abaixo dos 12 euros. A lista de Dave McIntyre junta 12 vinhos, todas opções em conta. Encontram-se referências dos Estados Unidos, Austrália, Espanha, África do Sul, França, Itália e claro, Portugal. No top está um vinho português. O vinho Pioneiro Tinto 2018 da Península de Setúbal que está à venda na loja online da Venâncio Costa Lima por 4€ é considerado “extraordinário” para o crítico.
Dave McIntyre descreve o vinho como uma das melhores surpresas do ano:“Portugal já não nos devia surpreender com os seus vinhos de grande valor. E, no entanto, este espantou-me com a complexidade que oferece por esse preço. O mais impressionante é que os sabores se desenvolveram e se tornam interligados ao longo dos dias seguintes. 
Este Pioneiro Tinto da casa Venâncio Costa Lima junta as castas Castelão, Aragonês e Syrah. Tem 13,5 por cento de teor alcoólico. É ideal para servir com pratos de carne, queijos e até sugestões de massas.



27/12/2021

O novo vinho tinto com sabor a bolachas Oreo



Numa época em  que aparecem todos os dias cervejas com sabor a tudo e mais alguma coisa, espumantes com sabor a fruta, vodkas  a batatas fritas e muito mais, o mais recente paladar de um novo vinho é... bolachas Oreo. Sim leu bem, o vinho que vou trago hoje tem sabor a bolachas Oreo. É um tinto e está à venda desde o início de dezembro nos Estados Unidos e está à venda por 22€. O vinho de edição limitada foi criado numa parceria entre a marca de bolachas e a empresa Harefoot Wines.  A combinação entre a bebida de Baco foi feita com a Oreo Thins, que são as bolachas com menos recheio e um formato mais fino do que o habitual. Tem um sabor forte a chocolate, biscoito, amora, cerveja preta e madeira — pelo menos segundo a descrição da nota de prova. Infelizmente, está esgotado de momento. Talvez para o ano que vem. Já não falta muito.

Esta é mais uma marca de snacks a criar uma bebida alcoólica. Já esta semana tinha apresentado um vodka da Lay’s, feita à base de batatas.

20/12/2021

A vodka de batatas da Lay’s


Batatas fritas Lay´s com vários sabores não faltam nos supermercados. Desta vez a marca resolveu inovar e não foi com um novo sabor de batatas. Criou um vodka feito com sabor a batata frita Lay´s. A edição era limitada e esgotou em poucos dias. A bebida destilada da Lay’s foi criada em parceria com a Eastside Distillin, nos Estados Unidos. As batatas que por norma são usadas na preparação do snack foram destiladas para dar origem a este vodka. Apenas foram colocadas 1.300 garrafas numeradas à venda no site da Eastside Distilling. Cada uma tinha o preço de 36€.

Pedimos desculpa mas esgotámos a vodka da Lay’s. Ainda assim, pode continuar a desfrutar dos chips da marca”, lê-se na loja quando tenta comprar a garrafa. Descobri esta excêntricidade tarde de mais, que grande prenda de Natal dava. Talvez para a próxima....

15/12/2021

O melhor bar do mundo serve vinhos portugueses



Já aqui escrevi acerca do World’s 50 Best Bars que elegeu um bar português como um dos melhores bares do mundo. Da desta vez falo do rei, daquele que é o número um do mundo. O melhor de todos pela segunda vez consecutiva: o Connaught Bar, em Londres, Inglaterra. O bar fica num hotel com o mesmo nome e está situado na zona de Mayfair. Foi inaugurado em 1815, ainda como Prince of Saxe Coburg Hotel. O Connaught Bar tem uma decoração inspirada nos anos 20, com alguns apontamentos cubistas. As primeiras bebidas começaram a ser servidas em 2008. 

A carta tem 27 páginas e apresenta alguns petiscos, cocktails de autor, clássicos e vários vinhos. No melhor bar do mundo existem vinhos portugueses, no caso vinhos do Porto.Tem, por exemplo, o Port Vintage da Quinta do Noval. Custa 35 libras (40€) o copo, ou 245 libras (285€), se for pedida a garrafa. Tem ainda da Quinta do Noval um Porto Tawny de 20 anos: custa 24 libras (29€) o copo, ou 165 (192€) a garrafa. Outra sugestão disponível é o Late Bottled Vintage (LVB) da Quinta de Gaivosa, 14 libras (16€), o copo. Um vinho do Porto fica sempre bem numa carta de vinhos de um bar.



13/12/2021

A maior colecção de motociclos do mundo



Já por aqui mencionei que "O Jornal dos Clássicos", estreou no dia 18 de novembro no seu  canal uma série intitulada “Coleções de Sonho”, que ao longo de vários episódios vai revelar algumas das melhores coleções de automóveis e motos em Portugal.

O mais recente vídeo da série leva o espectador, mais uma vez, ao mundo das motas. Desta vez para mostrar a história de José Pereira e a sua incrível e eclética colecção de motociclos. Com mais de 2000 peças totalmente restauradas e muitas outras por restaurar, é uma das maiores colecções de motociclos 50/125 c.c. do mundo.

O pior penálti da história

 Um  Penálti é coisa que não se perde, menos  na Venezuela . Neste domingo (27/08), o campeonato venezuelano viu a pior cobrança da História...